Жареный картофель повышает риск смерти

Странную связь между употреблением жареного картофеля и более высоким риском смерти нашли ученые.

Результаты исследования показало, что люди, которые ели жареный картофель, например,  фри, больше чем в два раза в неделю имели более чем в два раза риск смерти. Эксперты проанализировали привычки питания у более 4 440 человек в возрасте от 45 до 79 в течение восьми лет.  В частности, участники указывали, насколько часто они ели жареный картофель —  реже одного раза в месяц, два-три раза в месяц, раз в неделю, два раза в неделю или более чем три раза в неделю.

Из общего числа лиц, участвовавших в исследовании, 236 человек умерли до конца восьми лет наблюдения.  Исследователи не нашли связь между людьми, которые ели этот продукт и смертностью, но нашли связь между частым потреблением жареного картофеля и повышенным риском смерти.

Диетолог Джессика Кординг говорит,  что она не удивлена этими результатами.  «Жареный картофель являются продуктом питания, который обеспечивает большое количество калорий, натрия, а иногда и транс-жиров».  Кроме того, эксперт отмечает, что люди, склонные к частому употреблению жареной картошки, в целом, питаются неправильно и ведут нездоровый образ жизни, что приводит к таким печальным результатам.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *