Употребление героина обходится экономике США в более $ 51 млрд

Употребление героина жителями Соединенных Штатах, обошлось обществу в более чем  $ 51 миллиард в 2015 году, по данным нового исследования Университета Иллинойса в Чикаго.

По данным Всемирного доклада о наркотиках  Управления ООН по наркотикам и преступности 2016 года, употребление героина в США достигло самого высокого уровня за последние 20 лет. Ученые  во главе с Симоном Пикардом создали  аналитическую модель для определения того, как героин воздействует на общество с использованием нескольких переменных: число заключенных, употребляющих героин, и их преступления; расходы на лечение этих наркоманов; хронические инфекционные заболевания, получаемые из-за злоупотребления героином (ВИЧ, гепатит В и С, а также туберкулез), и стоимость лечения от них. кроме того, эксперты учитывали стоимость лечения новорожденных детей с заболеваниями, полученными из-за пристрастия к героину их родителей; потери производительности при работе и смертности от передозировки этим препаратом.

Результаты показали, что потребители героина менее продуктивны для общества, чем другие из-за преждевременной смерти; они проводить больше времени вдали от работы из-за  лечения зависимости и госпитализаций, связанных с наркотиками, и имеют высокие показатели прогулов и безработицы.

Выяснилось, что социальные издержки на потребителя героина в год составляют 50 799 долларов. Около 1 миллиона людей являются активными пользователями героина в Соединенных Штатах, что соответствует вреду в примерно $ 51 млрд, сказал Пикард. Стоимость одного такого пользователя значительно выше, чем деньги, уходящие на пациентов, страдающих от других хронических заболеваний, таких как хроническая обструктивная болезнь легких ($ 2567 на одного или 38,5 миллиардов долларов на 15 миллионов больных) и сахарного диабета ($ 11 148 на одного или $ 248,59 млрд на 22,3 млн пациентов).

Число потребителей героина в стране выросло в два раза с 2000 по 2013 год, поднявшись с одного на 1000 жителей в 2000 году до двух на 1000 человек в 2013 году, добавили исследователи.

Поскольку потребление героина увеличилось, смерти от передозировки также возросли, по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний. Число смертей от передозировок героином повысилось более чем в четыре раза с 2010 года. С 2014 по 2015 год, уровень смертности от передозировки этим наркотиком повысился примерно на 21 процент. И сегодня, как показало исследование, употребление героина не ограничивается городскими районами, но достигло сельской Америки.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *