Из чего шьются лучшие костюмы? Краткий гид по тканям

Мужчины ценят в вещах универсальность и долговечность. Зная о предпочтениях покупателей, фабрика мужских костюмов Сomintern выбирает для своей продукции только лучшие ткани. Благодаря этому одежда Сomintern не теряет своей актуальности в течение многих сезонов и красиво выглядит после интенсивной носки.

Деловые костюмы MAN WAY, а также линии VALEROSSO и CITY LIFE заслуживают особого внимания. Для столь элегантных вещей ткань должна быть более чем качественной. Как же выбирается материал для пошива?

1. Внимательное изучение состава ткани

Костюмы премиум-класса шьются как из натуральных материалов (шерсть, хлопок, шелк), так и из тканей с добавлением искусственных волокон. Это вискоза, полиэстер, полиамид.

Существует особая классификация тканей по тонкости и по составу. Например, если на материале стоит маркировка «Super 100’s», это значит, что при его изготовлении из килограмма шерсти было вытянуто 100 километров нитей. Чем эта цифра больше, тем более тонкая получается ткань.

Если материал для пошива костюма обозначен как «Super 150», это указывает на его высокую плотность. У еще более прочной ткани числовое значение также будет больше.

2. Выбор дизайна

На первый взгляд вариантов немного: ткань бывает однотонной и с рисунком. И мужчины не отличаются особой любовью к веселым принтам в виде цветочков или мелкого гороха. Особенно, если речь идет о деловой одежде.

Но производители мужских костюмов умудряются шить стильные модели из скромных однотонных тканей. Часто используется для пошива мужской одежды ткань в полоску и клетку. За интенсивность рисунка отвечает количество контрастных нитей.

По интенсивности рисунка ткани делятся на:

  • Материалы с отчетливо проступающим рисунком (эффект достигается благодаря переплетению нитей разных цветов);
  • Материалы с чуть заметным рисунком (создаются при помощи переплетения нитей одного цвета);
  • Материалы с многогранным рисунком (он кажется объемным благодаря большому количеству контрастных нитей).

3. Выбор цветового решения

Костюмы, брюки и пиджаки меняют свою «окраску» в зависимости от сезона. В осенне-зимний период актуальны все оттенки серого, синего, черного цвета. Летом и весной в одежде таких цветов как минимум жарко, поэтому востребованной становится одежда в бежевых, светло-серых, песочных тонах.

Подробную информацию о линейках продукции вы можете найти на официальном сайте компании — http://comintern.by.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *