skafandr

У НАСА возникла проблема со скафандрами

Американское космическое агентство, которое намерено отправить астронавтов на Марс в 2030-х годах, испытывает проблему со скафандрами.

Одежда для участников длительных космических миссий отсутствует, несмотря на  на инвестиции в почти $ 200 млн в новые технологии. Аудит обнаружил, что в то время как космическое агентство потратило значительную часть денег и время на разработку новых скафандров, НАСА не может показать их.

Громоздкие белые скафандры, которыми в настоящее время снабжаются американские и европейские астронавты, при работах снаружи Международной космической станции, были разработаны более 40 лет назад, со сроком службы 15 лет. Каждый костюм был подвергался ремонту на протяжении многих лет, получая новые функциями, такие как грелка в перчатки, улучшенная камерой и свет. Но эти костюмы имеют значительные проблемы, и за более чем 200 выходов в открытый космос, астронавты столкнулись с 27 «значительными инцидентами», связанными с костюмами.

В то же время, новые скафандры так и не созданы.  «Несмотря на расходы почти в 200 миллионов долларов на технологии  скафандров следующего поколения, НАСА, по-прежнему,  далеко от того, полетного готового скафандра», говорится в докладе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>