Американские солдаты получат третью руку

Очень возможно, что вскоре американские солдаты могут  будут оснащены дополнительной механической рукой, которая уменьшит бремя тяжелых вооружений и освободит руку для других задач.

В данный момент, американские военные инженеры тестируют нательное приспособление, призванное помочь бойцам в военном искусстве. Приспособление, которое прикреплено к защитному жилеты, изготовлено из углеродного  композитного материала и весит менее 4 фунтов.

«Мы изучаем новый способ взаимодействия солдат с оружием», поясняет Зак Уингард, инженер-механик из Weapons and Materials Research Directorate. «Это пока не продукт, а просто способ изучить, как далеко мы можем усовершенствовать баллистические характеристики будущих вооружений без увеличения нагрузки на военнослужащих».

Тестирование ведется в лаборатории и на полигоне Абердин в штате Мэриленд с помощью винтовки M4, говорится в заявлении армии. Солдаты носят датчики измерения мышечной активности, чтобы определить, имеется ли изменение в усталости при использовании устройства. Тестирование будет включать в себя различные виды оружие и боевые приемы.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *