wremj

Канадские и британские младенцы плачут больше всех

Дети больше плачут больше в Великобритании, Канаде и Италии, по сравнению с остальными странами мира, согласно новому исследованию Университета Уорика.

Команда психологов во главе с Дитером Вулком впервые создала универсальную карту  количества плача младенцев в течение первых трех месяцев жизни. В мета-анализ вошли данные исследований с участием почти 8700 детей в разных странах, в том числе Германии, Дании, Японии, Канады, Италии, Нидерландов и Великобритании. Вулк с коллегами рассчитывали среднее арифметическое, как долго дети плачут в течение двадцать четырех часов в разных культурах в первые двенадцать недель.

В среднем, было обнаружено, что дети плачут около двух часов в день в течение первых двух недель. Плач, как правило, достигает максимума, до примерно, двух часов пятнадцати минут в день в шесть недель жизни и постепенно уменьшается до одного  часа 10 минут на отметке в двенадцать недель.

Тем не менее, было обнаружено, как некоторые младенцы могут плакать, всего лишь 30 минут, а другие новорожденные способны делать это в течение 5 часов в сутки. Как выяснилось, больше всего дети плачут в Великобритании, Италии, Канаде и Нидерландах, а самый низкий уровень плача был найден в Дании, Германии и Японии.

Самые высокая продолжительность детского плача —  более 3 часов в день в течение, по крайней мере, 3 дней в неделю, была обнаружена в Великобритании (28% детей в течение 1-2 недель), Канаде (34,1% в 3-4-недельном возрасте) и Италии (20,9% в 8-9-недельном возрасте). Напротив, самые низкие показатели плача младенцев были зарегистрированы в Дании (5,5% в 3-4 недель) и Германии (6,7% в возрасте 3-4 недель).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>