Риск импотенции зависит от группы крови

Новое исследование Университете Орду показывает, что мужчины с группами крови А, В или АВ в четыре раза чаще страдают импотенцией или эректильной дисфункции, по сравнению с мужчинами, которые имеют тип крови O.

Полученные результаты являются существенными для значительной части мужского населения, поскольку  более половины мужчин имеют группы крови A, B или AB. Турецкие ученые, сделавшие это открытие, что результаты поддерживают данные более раннего исследования, показывающего, как тип крови влияет на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Один из десяти мужчин страдает эректильной дисфункции в какой-то момент в жизни. Некоторые изучения предполагают, что более трети мужчин старше 40 лет страдают от этого состояния. Хотя на рынке появились такие препараты, как Виагра, около 30 процентов пациентов не видят никаких улучшений, несмотря на лечение. Эксперты связывают такие проблемы с образом жизни, в том числе курением, избыточным весом и высоким  давлением, однако новые данные предлагают, что многие из них могут быть подвержены риску проблем с эрекцией просто из-за типа крови.

К таким выводам авторы пришли в ходе наблюдения за группой из 350 мужчин шестидесятилетнего возраста, которых разделили на две группы, в зависимости от эрекции. Каждый из участников сдал образец крови и анализы показали, как мужчины с типами A, B или AB имели в три-четыре раза больше шансов на импотенцию. Только 16 процентов добровольцев с группой крови O имели проблемы с получением возбуждением, по сравнению с 42 процентами у лиц, имеющих группу А. Результаты остались верными, даже после учета других, потенциально важных факторов риска. Ученым пока не ясно, каким образом тип крови может повлиять на сексуальную производительность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>