Ресвератрол помогает уменьшить воспаление

Компонент красного вина и винограда  помогает контролировать воспаление, вызванное бактериальным патогеном, связанным с воспалительными заболеваниями верхних дыхательных путей, такими как астма, хронические обструктивные заболевания легких и инфекция среднего уха, в соответствии с исследование, выяснили исследователи Университета Джорджии.

Ученые под руководством  Jian-Dong Li определили новый механизм, с помощью которого полезный для сердца ресвератрол, соединение, найденное в винограде, может облегчить воспаление при болезнях дыхательных путей. Результаты предполагают, что это соединение может дает преимущества для здоровья и может быть использована для разработки новых эффективных противовоспалительных терапевтических агентов. Li говорит: «Мы показали, как важный компонент красного вина и винограда, ресвератрол, может подавлять воспаление. Мы нашли, что ресвератрол способен подавлять воспаление и обнаружили, как соединение действует на основной бактериальный патоген, вызывающий отит и ХОБЛ, путем повышения регуляции или увеличения производства негативного регулятора MyD88».

Ресвератрол относится к группе  полифенолов, которые, как полагают, действуют в качестве антиоксидантов и защищают организм от повреждений. Он давно считается терапевтическим средством при различных заболеваниях, в том числе при воспалительных заболеваниях.  Соответствующее количество воспаления в организме является полезным для защиты от бактериальной инфекции, но неконтролируемое состояние приводит к развитию воспалительных заболеваний. Воспалительные заболевания верхних дыхательных путей: астма и ХОБЛ, влияют на здоровье более половины миллиарда человек во всем мире и характеризуются хроническим воспалением, которое усугубляется  патогенами, такими как NTHi.

Антибиотики обычно используются для лечения инфекций NTHi, но все большее число бактериальных штаммов, устойчивых к антибиотикам и ограниченный успех имеющихся средств, представляют собой насущную необходимость развития других видов терапии. Li с коллегами впервые показали, что ресвератрол уменьшает NTHi-индуцированную экспрессию  в эпителиальных клетках дыхательных путей и легких, путем усиления MyD88, отрицательного регулятора воспалительных сигнальных путей. MyD88 считается «белковой педалью тормоза», потому что он может жестко контролировать воспаление, вызванное этим респираторным патогеном.

Исследователи также обнаружили, что ресвератрол обладает противовоспалительным действием после заражения NTHi, что свидетельствует о его терапевтическом потенциале. «Результаты исследования помогут нам пролить свет на разработку новых терапевтических стратегий, путем ориентации или фармакологического усиления регуляции MyD88. Мы могли бы использовать ресвератрол, чтобы подавить воспаление или создавать производные ресвератрола, которые могут быть эффективным фармакологическим средством для подавления воспаления,» отметили авторы.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *